Пример программы командной строки

Office Data gives you office 365 database with full contact details. If you like to buy the office database then you can discuss it here.
Post Reply
tmonower958

Пример программы командной строки

Post by tmonower958 »

Первый параметр argc (число аргументов) — это количество введённых вами аргументов. Второй параметр argv (вектор аргументов) хранит введённую вами строку аргументов. Например, ранее мы упоминали, что нам нужно управлять программными пакетами. В Ubuntu при поиске программного пакета (например, компилятора gcc) нужно ввести:

apt search gcc
В этом случае вы вводите три параметра: apt, search и gcc. В данном случае значение argc равно 3, а строка, хранящаяся в argv, представляет собой строку из трёх параметров. Предлагаю вам написать программу, аналогичную следующей, и посмотреть на результат.

компиляция одного файла на языке C в исполнительный список уровня c одно предложение
За исключением некоторых крупных разработчиков, все, кто сейчас занимается программированием, вынуждены полагаться на программы вроде Dev-Cpp для компиляции и запуска. Здесь я хочу убрать видимость этих программ и показать вам, как компилировать программу.

Программы вроде Dev-Cpp, которые могут редактировать код, компилировать и выполнять его, называются интегрированными средами разработки (IDE). Для компиляции программ в IDE нужны компиляторы. Те, кто настраивал vscode, знают это лучше. Далее мы полагаемся только на компиляторы для компиляции приведённого выше примера программы.
Здесь я использую компилятор gcc. Давайте запишем пример программы и сохраним его как файл 'argc.c'. Затем в каталоге, где сохранён этот файл, откройте терминал, скомпилируйте и запустите его с помощью следующей команды.
Post Reply