Когда родители Калавени решили выдать ее замуж за IT-специалиста, который был родом из их деревни, но обосновался вВеликобритания, они понятия не имели, во что втягивают свою дочь. После замужества муж строго-настрого запретил ей ехать с ним за границу, пока она полностью не преобразится и не станет современной женщиной. Её горести усугублялись тем, что именно отцу пришлось нести расходы на её модернизацию. Более того, муж хочет, чтобы она не только посещала частные уроки английского языка и успешно сдала экзамены IELTS, но и прошла косметические процедуры и полностью сменила гардероб.
От строгих юбок до повседневной одежды, джинсов, топов – всё, что только можно, – он составил исчерпывающий список. Он особенно тщательно выбирал магазины, где она покупала одежду. Он Список адресов электронной почты для работы придумал названия лучших мест в городе, где можно было купить всё, и настоял, чтобы она закупалась именно там. У Раджана также были особые требования к длинным чёрным волосам Калавени. Судя по всему, он хочет, чтобы она носила волосы до плеч, потому что считает, что её длинные локоны больше не в моде. Он хочет, чтобы она сделала косметические процедуры, чтобы избавиться от тёмных кругов под глазами.
Стелла Фрэнсис, репетитор Калавени по разговорному английскому, которая также готовит её к экзаменам IELTS, говорит: «Калавени — определённо не первая женщина, которая обратилась ко мне за помощью в изучении английского. Это уже давно стало тенденцией. Всё больше молодых женщин, чьи мужья работают за границей, обращаются ко мне за помощью. Что касается Калавени, то, несмотря на то, что она аспирантка и обладательница золотой медали престижного университета, у неё есть несколько недостатков. Она не очень свободно говорит по-английски и одевается не как городская девушка. Вот тут-то я и прихожу ей на помощь».
Г-н Муругавел Джанакираман, основатель и генеральный директор BharatMatrimony.com, говорит: «Брак — один из важнейших аспектов жизни человека. Поэтому у каждого человека есть определённые ожидания и мечты относительно человека, с которым он намерен связать свою супружескую жизнь». Он добавляет: «Женихи из числа нерезидентов Индии (NRI) часто ищут партнёрш, которые легко адаптируются к их образу жизни и обществу. Более того, в наши дни не меньшее значение придаётся личности, коммуникабельности и гибким навыкам, что весьма обнадеживает, поскольку потенциальные женихи больше не ищут банальных качеств, таких как «красивая» и «скромная»».
Калавени объясняет: «Единственное, чего я не понимаю, — это почему мой муж настаивал на том, чтобы отец оплатил послесвадебные преображения, учитывая, что моему отцу пришлось выложить солидную сумму на само приданое». По иронии судьбы, тот факт, что родители девушки оплатили её преображение, служит веским аргументом в пользу обвинения в домогательствах, связанных с приданым. Адвокат А. Суреш, практикующий в Высоком суде, говорит: «Формально муж не может требовать от семьи девушки оплаты подобных расходов после свадьбы. Это связано с тем, что, если женщина подаст заявление в полицию, это будет считаться вопросом домогательств, связанных с приданым. Но пока женщина не подаст заявление, закон ничего не может с этим поделать».
НРИ превращают простых жен в шикарных женщин
-